Гелпин (Gelpin), инструкция по применению

12 самых странных алкогольных напитков нашего времени

Гелпин (Gelpin), инструкция по применению

Алкогольные напитки популярны во всём мире. Сложно найти взрослого человека, который никогда не пил алкоголь. Но иногда желание попробовать что-нибудь новое переходит всякие границы. Перед вами 12 самых странных алкогольных напитков современности.

1. Рисовая водка, настоянная на мышатах

Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители — скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель — они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.

Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего — лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.

2. Голденрот

Стоимость одной бутылки швейцарского напитка Голденрот — порядка $300. По сути это обыкновенный, хоть и крепкий (53,5%) шнапс с корицей, но при изготовлении в напиток добавляют золотые хлопья. Да-да, настоящее золото — в каждом литре содержится не менее 15 мг золотой стружки.

Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями.

Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий — постоянной тошноты и жжения в желудке.

Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?

3. Чича

Чича изобретена инками более шести столетий назад, и рецепт за века не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, сплёвывают получившуюся массу в жбан, потом паста разбавляется тёплой водой, разливается по глиняным бутылкам и помещается в тёмное сырое место.

Сейчас в чичу добавляют тмин или анис и пережёвывают зёрна не так тщательно. Но в удалённых от цивилизации Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта. Правда, даже в этих странах напиток пытаются запрещать, налагая штрафы, поскольку власти убеждены, что чича может стать причиной опасных заболеваний.

4. Вино из змеи

Змеиное вино изобрели во Вьетнаме, но со временем технология приготовления перекочевала и в другие азиатские страны.

Основой напитка служит ядовитая змея, помещенная в бутылку, и главной особенностью вина является растворённый в алкоголе яд. Яд нейтрализуется этанолом, поэтому напиток безопасен для здоровья.

Иногда в вино помещают множество мелких змеек, добавляют для красоты тараканов, многоножек, крохотных черепах или птичек и настаивают напиток несколько месяцев.

Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют.

Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.

5. Айяуаска

В переводе с языка кечуа слово «айяуаска» переводится как «лиана мёртвых» — это название бахчевой лианы, из которой и готовят напиток. Айяуаску можно попробовать только в одном из диких племён Амазонки. Индейцы верят, что с помощью напитка обретают связь с миром мёртвых. Неудивительно: лиана — мощное психотропное средство, и напиток оказывает галлюциногенное действие.

Мелко нарезанную лозу мёртвых вместе с другими неядовитыми растениями проваривают в течение 12-ти часов, чтобы придать напитку пряный аромат, пить можно сразу после приготовления. Айяуаска оказывает на организм ещё и глистогонное действие, так что индейцы ещё и вытравляют из своих тел паразитов.

6. Чангаа

Чангаа — это африканский вариант самогона, приготовленный в трущобах Кении. В рецепте приготовления ничего нового нет — зерновые культуры вроде сорго и кукурузы дистиллируют и пьют, но Африка есть Африка.

О санитарных нормах и качестве говорить не приходится, и напиток часто «приправлен» песком, грязью, и даже человеческими фекалиями.

А чтобы вкус стал и вовсе незабываемым, в чангаа добавляют аккумуляторную кислоту, реактивное топливо или жидкость для бальзамирования.

Для того, чтобы опьянеть, крупному рослому мужчине хватит 300 граммов. Последствия употребления соответствующие — жесточайшее похмелье, сильнейшая головная боль, тошнота и ломота во всём теле, риск полной потери памяти. Буквальному переводу названия напитка — «убей меня быстро» — невольно веришь, учитывая его составляющие.

7. Everclear

Everclear — это самый крепкий ликёр в мире. Поскольку концентрация спирта в этом ликёре — 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков.

Конечно, по большому счёту Everclear вовсе не ликёр, а самый настоящий спирт, но ликёром его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают ликёр из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.

8. Пиво Fijjtu

Делают Fijjtu тоже в Африке. Ему, конечно, далеко до чангаа, но африканские пивовары умудрились сделать нечто невообразимое: основа пива — протухшая кишащая паразитами вода.

Те, кто пил Fijjtu, рассказывали, что в состоянии опьянения видели необычные образы и удивительные цвета, которые в реальной жизни никогда не встречались. Из-за такого эффекта пиво также называют «божьей росой». Правда, если пить его часто, то вдобавок получите рвоту, сильнейшие головные боли, кровавый понос и колонию паразитов в организме.

Сейчас попробовать Fijjtu уже не возможно — единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003-м году.

9. Gilpin Family Whisky

Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.

Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда ещё не было известно, что входит в его состав.

Один из основных ингредиентов — моча пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Кстати, одним из основных «поставщиков» сырья является собственная бабушка Гилпина.

Моча процеживается через водоочистительный фильтр и добавляется в напиток.

Желающих купить виски полно, ведь это коллекционный напиток! Да и наверняка у каждого есть знакомые, которых очень хочется угостить чем-то подобным…

10. Цсонгсул

Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.

По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев.

Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие.

Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.

11. Мольорт

Мольорт считается самым отвратительным по вкусу напитком в мире. Он представляет собой не очень крепкий (35%) полынный шнапс.

Трудно сказать, на что же похож вкус, но описывается он исключительно как «настоящий яд», «мерзость», «отвратительная дрянь» и так далее.

Кроме того, аромат мольорта напоминает целую гамму малоприятных запахов — просто представьте, как пахнут все скипидар, чернила и жжёная резина вместе.

Зачем же его делают и кто его пьёт? Сложный вопрос. Скорее всего любители острых ощущений.

12. Коктейль с гнилым пальцем ноги

Все напитки, описанные выше — просто цветочки по сравнению фирменным коктейлем канадского бара «Sourtoe Cocktail Club». «Изюминкой» его является настоящий палец настоящей человеческой ноги, залитый чем угодно — от пива до виски или спирта. Стоимость одного бокала — пять долларов.

Согласно легенде, в 1973-м году некий капитан Дик Сивенсбросил приятелю в бокал свой ампутированный палец, с тех пор традиция прижилась.

Вступить в элитарный клуб можно только имея рекомендацию одного из его членов. Если вы не выпьете коктейль, то о вступлении нечего и думать.

Постоянные члены клуба предпочитают «свои» пальцы, а если вы придёте впервые, то получите подержанный палец, использованный неоднократно.

  • Полина
  • Распечатать

Источник: https://www.publy.ru/post/2443

Омерзительная восьмерка

Гелпин (Gelpin), инструкция по применению

Готовы ли вы узнать о самых отвратительных алкогольных напитках? О таких напитках, которые не рискнут попробовать даже любители редкого алкоголя, если они только не самые рисковые в мире люди. Кстати, риску подвергается и их кошелек: экзотика, понимаете ли.

Ядовитый алкоголь

Ну, ладно, с названием мы чуточку перегнули, так как производители сего пития утверждают, что змеиный яд распадается под действием спирта и не несет уже никакой опасности. Рискнете проверить?

Сейчас уже и не найдешь концов и не узнаешь, кто первым придумал засовывать змею в алкоголь. Может, это были вьетнамцы или китайцы. Тем не менее, в юго-восточной Азии напитки со змеями нередко продаются в качестве сувенира. И, надо сказать, покупают их достаточно неплохо. Вот только чаще для того, чтобы просто на полочку поставить.

А говорят, что полезный напиток, живительный…

Мольорт

Тут мы не будем пугать вас отвратительными составляющими, но ликер Мольорт попал в этот список не зря. В 2011 году он даже «получил звание» самого мерзкого ликера в мире. По факту это скандинавский шнапс из полыни.

Тут целый спектр противных ароматов: и скипидар, и чернила из шариковой ручки, и жженая резина с нотами жидкости для бальзамирования.

Те, кто попробовал Мольорт хотя бы раз, второй раз точно не рискнут. Более того: мерзкий вкус будет преследовать вас до конца вашей жизни.

Забавно, но производитель Мольорта считает, что после второй рюмки этого чудо-ликера в него влюбляются на всю жизнь. Вот только до второй рюмки дело редко доходит. Только два человека из ста могут выпить Мольорт и не поморщиться: такая концентрация полыни не всякому по вкусу.

Спросите, а зачем вообще такой ликер? Ну, свои любители у него есть. Есть и любители острых ощущений. Так что ликер Мольорт покупают и покупают регулярно.

Немного каннибализма

Есть такой бар «Sourtoe Cocktail Club», что находится в Канаде и завсегдатаи того бара знают о «прекрасном» коктейле, в котором с миром покоится человеческий палец. Большой палец с ноги.

Есть у них легенда, что хозяину бара ампутировали палец, а он кинул его в бокал и сказал своему другу: «Если не выпьешь это, то ты мне не друг». Не советуем применять этот способ в качестве проверки друзей, потому что сведения недостоверные.

Может, вопрос этот решался с помощью пистолета. А, может, друг рисковый был. А, может, и не друг вовсе. А вот традиция прижилась, да.

С тех пор, чтобы попасть в закрытый клуб завсегдатаев этого бара, нужно выпить коктейль с человеческим пальцем. За пять долларов. И не спрашивайте, откуда они эти пальцы берут.

Мышиный восторг

Корейцы — ребята предприимчивые, поэтому когда покупатели водок и настоек со змеями стали жаловаться на то, что в напитке попадаются чешуйки, корейцы принялись настаивать спирт на мышатах.

А почему нет? Никаких вам чешуек, а экзотика в чистом виде. Ну, как в чистом — мыши выглядят не очень эстетично, да и стереотипное отношение к ним как к грязным животным.

Но люди покупают, так как предприимчивые корейцы еще и объяснение такое придумали, что, мол, мышки эти дают мужскую силу.

Ох, на что только не пойдешь ради силы этой. Вот только мышиной или богатырской?

Цсонгсул

Это еще одна корейская новинка (гулять, так гулять). Приятного еще меньше: фекалии перетирают с травами и на этом добре настаивают спирт. Судя по количеству этих напитков, особому отбору фекалии не подвергаются. Да простите нас за эти противности.

Пережеванная забродившая кукуруза

Нет, ну есть что-то в этом напитке романтическое: сидят себе женщины из племен американских индейцев, жуют кукурузу и сплевывают в чан. А потом все это заливается водой и отправляется в темное место настаиваться. Получается чича.

Нет, ну есть в этом что-то негигиеничное. Напиток этот власти даже запрещали, так как высок риск приобрести всякие неожиданные заболевания. Жующих женщин же никто не проверяет. Но разве удержать охотников за экзотическими напитками?

Убей меня быстро

Именно так переводится название африканского самогона «чангаа». Делается он в Кении и по сути нет в процессе его изготовления ничего необычного: все как с самогоном во всем мире, только разве что делается он из первого попавшегося зерна.

Но вот Кения — страна не самая чистая, так что не удивляйтесь, если в вашем напитке окажутся песок, грязь и фекалии. И еще есть секретный ингредиент, но не такой уж он и секретный, так как мы вам сейчас скажем, что это: жидкость для бальзамирования или реактивное топливо (где они его там в Кении берут в таких количествах?). Вкус и аромат вы точно не забудете. Если выживете.

Виски из мочи диабетика

Не стали выдумывать заголовок — выложили все как на духу. Виски Gilpin Family Whisky готовит один парень по фамилии Гилпин. И делает он это, да-да, из мочи диабетиков. Уж когда ему пришла в голову идея использовать пожилых людей, страдающих диабетом, и как — загадка.

Виски он делает только на заказ. Кстати, те, кто пробовал этот напиток, говорят, что его не сравнишь ни с чем. Вкус райский. Правда, не все из них знали, из чего их виски сделан.

Ну, справедливости ради, отметим, что моча все же фильтруется, прогоняется и после этого становится больше водой, но сам факт ее использования не может быть приятен.

Ну, а если вы не сторонник экзотический напитков, особенно таких, о которых мы вам рассказали, то вы всегда можете купить классическое вино или русскую водку, или традиционные напитки из разных стран, то вы всегда можете купить их в магазине WineStreet.

Источник: https://winestreet.ru/article/interesting/1115/

Гелофузин – официальная инструкция по применению, аналоги

Гелпин (Gelpin), инструкция по применению

*зарегистрированная Минздравом РФ (по grls.rosminzdrav.ru) Аналоги, статьи ИНСТРУКЦИЯ (информация для специалистов)

по медицинскому применению препарата

П N013824/01-020807

Торговое название: Гелофузин

Группировочное название: Желатин

Химическое название: сукцинилированный желатин (модифицированный жидкий желатин).

Состав:

1000 мл раствора содержат:
Активные вещества:
Сукцинилированный желатин (средняя молекулярная масса Mn 23 200 дальтон)40,00 г
Натрия хлорид7,01 г
Вспомогательные вещества:
Натрия гидроксид1,36 г
Вода для инъекцийдо 1000 мл
Концентрация электролитов:
Натрий154 ммоль/л
Хлориды120 ммоль/л
Физико-химические характеристики:
Теоретическая осмолярность274 мОсм/л
рН7,1-7,7

Описание:
прозрачный раствор от бледно-желтого до желтого цвета.

Фармакотерапевтическая группа:

плазмозамещающее средство

Код ATX: В05АА06

Фармакологические свойства
Фармакодинамика
Гелофузин – 4 % раствор сукцинилированного желатина (также известный, как модифицированный жидкий желатин) для внутривенного введения со средней молекулярной массой 23 200 дальтон. Он имеет коллоидно-осмотическое давление 34 мм Hg.

Изоэлектрическая точка достигается при рН 4,5. Отрицательные заряды, возникающие в молекуле в результате сукцинилирования, приводят к увеличению молекулы в размерах и, таким образом, формируются более объемные белковые цепи, чем несукцинилированные, при сохранении молекулярной массы.

В результате Гелофузин оказывает достаточный волемический эффект в течение 3-4 часов.

Терапевтическое действие:

Гелофузин замещает недостаток объема внутрисосудистой жидкости, вызванный крово- или плазмопотерей. Таким образом, среднее артериальное давление, левожелудочковое диастолическое давление, сердечный систолический объем, сердечный индекс, доставка кислорода и диурез увеличиваются.

Механизм действия:

Коллоидно-осмотическое давление раствора определяет степень выраженности начального эффекта. Продолжительность действия зависит от скорости деградации и экскреции коллоида. Волемический эффект Гелофузина эквивалентен введенному количеству раствора. Поскольку Гелофузин – плазмозаместитель, он не обладает эффектом увеличения объема плазмы. Потеря протеинов плазмы не восполняется Гелофузином.

Фармакокинетика
Распределение: После введения Гелофузин быстро распределяется преимущественно в внутрисосудистом пространстве, возможен выход незначительного количества в интерстициальное пространство. Нет подтверждений тому, что Гелофузин откладывается в ретикуло-эндотелиальной системе или где-либо в организме.

  • хронические заболевания печени, при которых нарушается синтез альбумина и факторов коагуляции, а введение коллоидного раствора приведет к дальнейшему их разбавлению Применение в педиатрии
    Никакой информации, касающейся применения Гелофузина у детей в возрасте до одного года не имеется. Применение при беременности и лактации Отсутствуют подтверждения каких-либо эмбриотоксических воздействий Гелофузина. Поскольку опасность аллергических (анафилактических/анафилактоидных) реакций не может быть полностью исключена, он должен назначаться при беременности только тогда, когда возможная польза для матери перевешивает потенциальный риск для плода.

    Отсутствуют данные по проникновению Гелофузина в материнское молоко. Способ применения и дозы

    Гелофузин вводится внутривенно.

    Общая доза, длительность и скорость введения зависят от индивидуальных потребностей с учетом результатов контроля обычных параметров кровообращения (например, артериального давления), которые, при необходимости, должны быть скорректированы.

    Для обнаружения, по возможности на более раннем этапе, наступления аллергических (анафилактических/анафилактоидных) реакций первые 20-30 мл Гелофузина должны вводиться медленно и под тщательным наблюдением.

    Дозировки, рекомендуемые для взрослых пациентов

    ПоказанияУсредненная дозировка
    Профилактика гиповолемиии и гипотензии. Лечение легкой гиповолемии (например, при умеренной крово- и плазмопотере)500-1000 мл
    Лечение тяжелой гиповолемии1000-2000 мл
    В экстренных, угрожающих жизни ситуациях500 мл в виде быстрой инфузии (под давлением), затем, после улучшения параметров кровообращения, инфузия должна осуществляться в количестве, эквивалентном объемному дефициту.
    Экстракорпоральное кровообращениев зависимости от используемой системы кровообращения, но обычно от 500 до 1500 мл

    Для пациентов с нарушениями свертываемости крови, почечной недостаточностью и хроническими заболеваниями печени рекомендуется подбор дозировки в соответствии с индивидуальной клинической ситуацией, при этом необходимо учитывать результаты клинико-химических исследований. Максимальная суточная доза Практически зависит от степени достигнутой гемодилюции. Падение гематокрита ниже 25% (у пациентов с сердечно-сосудистой и легочной недостаточностью – 30%) требует переливания эритроцитарной массы или цельной крови, после чего введение Гелофузина можно продолжить. При массивных кровопотерях, в случае необходимости, возможно переливание до 10-15 л раствора в сутки (при соблюдении указанных выше условий).

    Максимальная скорость инфузии

    Максимальная скорость инфузии зависит от состояния гемодинамики, периферической микроциркуляции и диуреза.Побочные эффекты В результате инфузии Гелофузина, как и любых других плазмозамещающих растворов, возможны аллергические (анафилактические или анафилактоидные) реакции. Проявляются такие реакции в виде кожных высыпаний (крапивница, покраснения в области лица и шеи). В редких случаях может возникать резкое падение артериального давления, шок, остановка дыхания и сердечной деятельности. В этих случаях инфузия должна быть немедленно прекращена. Неизвестны тесты для своевременного выявления пациентов, склонных к анафилактоидным или анафилактическим реакциям, также как невозможно предсказать и течение таких реакций. Аллергические (анафилактические/анафилактоидные) реакции на раствор желатина могут быть как гистамин-опосредованными, так и гистамин-независимыми. Выделение гистамина может быть предотвращено с помощью применения комбинации блокаторов H1 и Н2 рецепторов. Обоснованность профилактического использования кортикостероидов не была доказана.

    Побочные эффекты могут появиться как у находящихся сознании пациентов, так и у пациентов в состоянии наркоза. Однако, в острой фазе шока, вызванного объемной недостаточностью, аллергические (анафилактические/анафилактоидные) реакции до сих пор не известны. Экстренное лечение анафилактических/анафилактоидных реакций

    Степень тяжестиПроявлениеКлинические симптомыНеобходимые мероприятия и терапия
    1 аЛокализованные кожные реакцииЛокализованная эритемаПрекращение инфузииН1/H2- антигистаминные препараты Н1/Н2- антигистаминные препараты
    2.Сердечно сосудистая реакцияТахикардия, падение артериального давленияОксигенотерапия Эндотрахеальная интубацияИнфузия кристаллоидов Инфузия Коллоидных растворов (в том числе человеческий альбумин)Катехоламины (дозировку и способ введения см. в правой колонке)1. Адреналин, напр., ингаляционно 0,5- 1,0 мл 2. Адреналин 1:10.000 медл. в.в. 3. Кортикостероиды в.в.соотв. 4. H1/H2антигистаминные препараты.
    3.Выраженная системная реакцияШок и тяжелая артериальная гипотензия Тяжелая одышка и бронхоспазм1.Катехоламины. Напр 1мл адреналина, 1:10000 медл. в.в., повторять при необходимости до общей дозы 10 мл 2.В случае тяжелого бронхоспазма теофиллин в.в. 3.Кортикостероиды в.в.соотв. 4.Н1/Н2-антигистаминные препараты при необходимости
    4.Системная реакция, опасная для жизниОстановка дыхания и сердцаСердечно- легочная реанимация
  • Основное жизнеобеспечение
  • Жизнеобеспечение при успехе: катехоламины, напр. 10 мл адреналина 1:10000 в.в., повторить при необходимости
  • При необходимости другие препараты, такие как норадреналин, допамин, добутамин
  • Натрия бикарбонат
  • Передозировка
    Симптомы: Основной риск передозировки связан с возможностью циркуляторной перегрузки.
    Лечение: введение препарата следует немедленно прекратить и назначить, при необходимости, диуретики. Взаимодействие с другими лекарственными препаратами Несовместим с жировыми эмульсиями, барбитуратами, миорелаксантами, антибиотиками, глюкокортикостероидами.

    Совместим с растворами электролитов, углеводов, цельной кровью. Особые указания

    Воздействие на лабораторные результаты: Возможно воздействие на клинико-химические параметры. Выше предполагаемых могут оказаться следующие лабораторные результаты: скорость оседания эритроцитов, удельный вес мочи, а также показатели содержания белка в моче (например, с помощью биуретового метода).

    Следует соблюдать следующие меры предосторожности:

    При необходимости следует вводить растворы электролитов.

    Необходимый контроль:

    Следует контролировать ионограмму сыворотки и водный баланс организма. Это особенно важно при гипернатриемии, состояниях дегидратации и почечной недостаточности. При нарушениях свертываемости крови и хронических заболеваниях печени необходим контроль параметров свертываемости крови и сывороточного альбумина. Пациенты, получающие Гелофузин, должны находиться под тщательным наблюдением из-за возможности возникновения аллергических (анафилактических/анафилактоидных) реакций.

    Медицинский персонал должен быть проинформирован о проявлениях и тяжести возможных побочных реакций, которые могут возникнуть после назначения коллоидных плазмозамещающих растворов:

  • внимательное наблюдение за пациентом во время введения первых 20-30 мл препарата. В случае возникновения анафилактических/анафилактоидных реакций введение препарата должно быть немедленно прекращено и незамедлительно оказана соответствующая помощь (смотри таблицу, приведенную выше). При использовании в виде инфузии под давлением (манжета тонометра, насос для инфузии) Гелофузин необходимо подогреть до температуры тела. При введении препарата под давлением весь воздух из флакона должен быть предварительно удален.

    Не использовать, если раствор не прозрачен, если бутылка повреждена или предварительно вскрыта. Срок годности

    3 года.

    Не использовать после срока годности, указанного на упаковке. Условия хранения

    Хранить при температуре не выше 25 °С в местах, недоступных для детей. Не замораживать. Форма выпуска Раствор для инфузии. По 500 мл в бутылки из полиэтилена низкой плотности, соответствующего требованиям Европейской Фармакопеи для инфузионных растворов.

    По 10 бутылок с равным количеством инструкций по применению в картонной коробке (для стационаров). Условия отпуска из аптек

    Для использования в стационарах.

    Производитель:

    Б. Браун Мельзунген АГ, Германия, произведено Б.Браун Медикал АГ, Швейцария, Роуте де Сорге, 9, 1023, Криссье Представительство в России:
    ООО “Б.Браун Медикал”, 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, д. 10.

  • Источник: https://medi.ru/instrukciya/gelofuzin_6367/

    Хуже водки: 10 самых мерзких спиртных напитков

    Гелпин (Gelpin), инструкция по применению

    Читай также: Жуткое пойло: ТОП-10 сортов пива для Хэллоуина

    Буквальное значение этого слова – “убей меня быстро“. И напиток с задачей таки справляется. Всего 300-400 миллилитров этой “дряни“ человека просто “выключают“. А на следующий день заставляют страдать от жуткого похмелья. Напиток производится бандитскими группировками Кении, в частности – бандой Мунгики.

    Купить такой, в принципе, возможно. Причем стоит он, говорят, копейки. Но есть нюанс: часто для “забористости“ в чангу добавляют топливо реактивных двигателей, жидкость для бальзамирования человеческих тел, и даже аккумуляторную кислоту. Но это еще цветочки.

    Однажды полицейские в одной из трущоб Найроби обнаружили чангу, которую готовили на ну очень специфической воде. В состав последней входили человеческие фекалии и разложившиеся крысы.

    Вопросов, почему после такого спиртного некоторые слепнут и травятся, думаем, не возникает.

    В 2010 году правительство Кении приняло закон о легализации чанги. С тех пор местный самогон продается в стеклянной таре, и с этикетками:

    “Спиртное вредно для здоровья“.

    Все ради того, чтобы прекратить изготовление пива, в составе которого присутствуют химические элементы. Обрати внимание: продажа фальсифицированной чанги влечет за собой штраф в виде 5 миллионов шиллингов, или 5 лет лишения свободы. Или и то и другое.

    Источник: slumstories.org

    Fijjtu

    В 2003 году был наложен запрет на производство этого африканского пива. Все потому, что после употребления данного напитка у человека появлялись кровавая диарея, адская головная боль и рвота (это в лучшем случае). А некоторые, уже попробовавшие это “чудо“, говорят:

    “После хорошей порции Fijjtu легко можно уйти в нирвану“.

    Секрет напитка заключается в протухшей воде, которая часто кишит паразитами.

    Источник: blogs.ft.com

    Goldschläger

    Читай также: Не завязывай: ТОП-10 причин продолжать пьянство

    А это элитный швейцарский шнапс с корицей. Помимо 53,5% алкоголя, еще в его составе есть 24-каратные сусальные листочки. Вес последних – 13 миллиграммов на каждый литр спиртного. Цена за бутылку (по состоянию на ноябрь 2012) – 10 тысяч гривен.

    Если тебе некуда девать деньги, то можешь приобрести себе такой напиток, а потом из-за жадности выпить его залпом, не процеживая через специальное ситечко (продается вместе с алкоголем). А потом страдать из-за того, что особо крупные частички поцарапают слизистую желудка и прямого кишечника.

    Интересный факт: когда-то золото употреблялось в пищу в ритуально-магических и псевдолечебных целях. А в Индии, например, эти традиции сохраняются и по сей день. Одна из тамошних статистик хвастается:

    “Ежегодно в Индии съедается порядка 12 тонн золота“.

    Источник: thesavory.com

    Ayawaska

    Читай также: Игры столов: ТОП-10 мужских способов напиться

    А это не просто спиртное из Амазонки, а настоящая легенда. Местные шаманы используют его в ритуалах, знахари лечат айяуаской больных, а простые смертные уверены: напиток легко может превратить человека в зомби. Не смотря на то, что перевод названия напитка пугает (“айя“ – веревка, “уаска“ – смерть), спиртное полезно, не вызывает привыкания, и:

    • оказывает сильнейшее “очистительное“ воздействие на организм;
    • расслабляет “напряженное“ сознание.

    За счет последнего, кстати, знахари и выведывают, что мучает больного, пробираясь в его уже пьяную психику.

    Готовят, айяуаску из прорастающей в сельве лианы, а именно: варят ее не меньше 12 часов с минимум 20 другими растениями. В результате получается отвар, в составе которого есть не только ингибиторы, но и мощнейшие психоактивные алкалоиды. Так что если однажды назовешь напиток наркотиком, то абсолютно не “промахнешься“.

    Источник: soul-herbs.com

    Gilpin Family Whisky

    Читай также: ТОП-5 самых ужасных дринков мира

    Пить этот виски откажутся, пожалуй, даже снобы. Не удивительно: употреблять напиток из мочи больных диабетом типа 2 – звучит далеко не экзотично. Автор рецепта и производитель – британец Джеймс Гиллин. Он нам поведал:

    “Сначала процеживаю “продукт“ через обычный водоочистительный фильтр, затем отделяю сахар и обрабатываю его. Он начинает бродить, после чего добавляю в продукт немного обычного виски“.

    Забавно то, что на каждой бутылке указана фамилия “поставщика“ главного ингредиента. В сентябре 2010 на одной из выставок Лондона можно было попробовать это спиртное абсолютно бесплатно.

    Источник: di10.rca.ac.uk

    Ttongsul

    Читай также: С такой не шутят: ТОП-10 коварных фактов о водке

    А корейцы могут похвастаться алкоголем, который настаивают на человеческих фекалиях. Они прямо в выгребную яму заливают спирт, а потом производят из “этого“ напиток, который якобы лечит от хворей. Не знаем, какую болезнь можно убить таким пойлом. Но если человек согласился взять в рот Ttongsul, то ему явно надо лечиться.

    Источник: oddculture.com

    Armageddon

    Читай также: Лечебное спиртное: ТОП-6 интересных фактов о джине

    Названо пиво так неспроста. Его крепость – 65%. Эффект одного стакана равен 4,7 литров обычного лагера. То есть Армагеддон одной левой “уделывает“ даже водку, виски и коньяк.

    Его секрет заключается в технологии производства, а именно: в чистейшей родниковой шотландской воде. Ее смешивают с ингредиентами и замораживают. А потом отделяют образовавшийся лед от спиртового настоя (на пшенице, солоде и овсяных хлопьях).

    Таким образом и получают напиток с невероятно высоким градусом.

    Варится это пиво в Абердиншире (северо-восток Шотландии), и продается в бутылках 330 миллилитров (а больше и не надо). Цена за 1 шт. – 80 фунтов (почти 2 тысячи гривен). Хотя, купить напиток можно и за полцены – с рук пивоваров.

    Источник: tiltingsuds.com

    Jeppson’s Malört

    Читай также: Алкоголь – друг мозга: ТОП-6 мифов о спиртном

    Этот американский ликер содержит 35% алкоголя и назван в честь Карла Джеппсона (Carl Jeppson), шведского иммигранта, первым начавшего продажу спиртных напитков в Чикаго. Главный ингредиент напитка – полынь. Но не спеши сравнивать спиртное с абсентом. Ведь в 2011 году оно удостоилось звания “Худший ликер в мире“.

    Все потому, что… Хотя, нет. Лучше сам посмотри:

    • в видео есть бутылка Jeppson’s Malört и человек, который решился полностью ее выпить

    алкоголь спиртное напитки

    Источник: https://mport.ua/zdorove/eda/757023-huzhe-vodki-top-10-samyh-merzkih-spirtnyh-napitkov

    Напитки из разных стран, которые вы вряд ли захотите попробовать

    Гелпин (Gelpin), инструкция по применению

    Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов.

    Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников.

    Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей.

    Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.

    3. Gilpin Family Whisky

    Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа.

    Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку.

    Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля.
    Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр.

    4. Цсонгсул

    Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца.

    Сайт Rocket News 24 решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых вы можете видеть на фото.

    Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: “Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки”.

    Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо».

    5. Пиво Fijjtu

    Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами.

    Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса»

    6. «Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво

    Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!

    “Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%.

    Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.

    Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.

    Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!

    Именно поэтому компания Brewmeister предупреждает всех, что употреблять «Армагеддон» следует с величайшей осторожностью и строго в малых дозах!

    Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое вы привыкли пить”.

    Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!

    7. Мольорт

    Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя).

    Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни.

    Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.

    В 2011 году мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».

    8. Чангаа

    Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.

    Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мерее отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни.

    Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго.

    Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности.

    Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.

    Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой. Зачастую употребление чангаа напрочь отбивает у человека память и миссия вспомнить о совершенных во время пьяного угара подвигах становится просто невыполнимой, что, впрочем, наверное, и к лучшему.

    9. Чудодейственный напиток от кашля

    В XIX веке считалось, что героин является отличным средством от кашля. Вы только вдумайтесь, с 1898 по 1910 год этот сильнейший наркотик продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Представляете, подходит к вам ваш неполовозрелый отпрыск и заявляет: “Мам, я заболел, дай героина!”.

    От кашля он, конечно, помогает, но не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен этот наркотик. Тем не менее, тогда героин считался безвредным «аспирином», способным моментально избавить от докучающей хвори.

    источник

    Узнайте подробнее, какое бывает ЭЛИТНОЕ ВИНО или какие такие САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ И ДОРОГИЕ СОРТА ПИВА

    Источник: https://masterok.livejournal.com/818594.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.