Сердечный тон (Cardiac tone) – инструкция по применению

Кардиотон от гипертонии: лучшее средство для защиты сосудов и сердца!

Сердечный тон (Cardiac tone) - инструкция по применению

Уникальная разработка для гипертоников — препарат КАРДИОТОН, помогающий нормализовать кровяное давление и предотвратить развитие опасных патологий головного мозга, почек, сердечно-сосудистой системы и других органов. Комплексное действие новинки направлено и на нормализацию кровообращения, очищение от токсинов и вредного холестерина.

Гипертоническая болезнь доставляет массу неудобств, подрывает здоровье и может привести даже к инсульту или инфаркту. Обострения и кризы резко снижают работоспособность и приковывают к постели, вызывая головные боли, апатию и слабость. Контролировать заболевание на любой стадии помогает инновационный препарат.

Эти таблетки на основе целебных растительных ингредиентов помогают стабилизировать показатели на тонометре на длительный срок. Их назначают при яркой симптоматике болезни:

  • головокружении;
  • частых головных болях;
  • кровотечениях из носа;
  • отечности конечностей;
  • одышке;
  • болях за грудиной;
  • бессоннице.

Такие нарушения не пройдут сами собой без грамотной и комплексной терапии, которая обязательно должна включать полезную пищевую добавку КАРДИОТОН. Она не только останавливает гипертензию на ранней стадии, но и помогает побороть болезнь в затяжной и запущенной форме.

Какие преимущества имеет препарат против гипертонии

В основе современного лечебно-профилактического средства — особый сбор полезных трав, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья, нормализуют кровоток и предотвращают сосудистые спазмы, а также действуют практически как медикаментозные средства:

  • стабилизируют артериальное давление;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • рассасывают холестериновые бляшки;
  • расширяют просвет кровяных русел;
  • дополнительно насыщает клетки кислородом.

После курса современного препарат нормализуется метаболизм, и укрепляются иммунные силы. Возвращаются жизненная энергия и работоспособность, хорошее настроение и крепкий сон.

Что входит в состав средства КАРДИОТОН от гипертонии

Инновационный комплекс очень полезен не только при повышенном давлении. Он укрепляет центральную нервную систему, сердечную мышцу, защищает от атеросклероза, гипоксии внутренних органов и воспаления. Его положительные свойства обусловлены уникальной растительной формулой:

  • цветки и плоды боярышника — нормализуют сердечный ритм и очищают стенки сосудов, делают их эластичными;
  • маточное молочко — выводит излишки жидкости и разжижает кровь;
  • плоды шиповника — очищают лимфу и помогают стабилизировать кровяное давление.

Неповторимый тандем из натуральных ингредиентов не вредит организму, как многие аптечные гипотензивные средства. Принимать новинку можно длительное время и в качестве профилактики инсульта или инфаркта в пожилом возрасте.

Как применять препарат для нормализации давления

В течение месяца рекомендовано принимать по 2 капсулы трижды в день. Лучше во время приема пищи.

Сертификат качества особой пищевой добавки

Препарат КАРДИОТОН от гипертонии сертифицирован согласно законам РФ. Он не имеет серьезных побочных эффектов и противопоказаний.

Отзывы врачей об уникальном средстве для больных гипертонической болезнью

Александров К. С., врач-кардиолог

При частом повышении давления необходимо срочно обращаться к врачу. Признаками повышения АД может быть обычная головная боль или «бегающие мурашки» перед глазами.

Вовремя устраненная первопричина болезни — залог хорошего самочувствия в будущем. Своим пациентам при гипертонии 1 и 2 степени я рекомендую растительный БАД КАРДИОТОН.

Он не только стабилизирует АД, но и снижает риск серьезных нарушений в работе сердца и головного мозга.

Отзывы покупателей о современном средстве КАРДИОТОН от повышенного давления

Виктория, 26 лет

https://www.youtube.com/watch?v=QPAmXkXwSPQ

От повышенного давления спасалась разными средствами, включая народные, но они помогали лишь на время. Стоило только понервничать, как происходил очередной скачек. Обратилась к терапевту в поликлинику. Он посоветовал натуральные таблетки на основе боярышника и шиповника. После месячного курса чувствую себя великолепно.

Анфиса, 56 лет

Своим знакомым, коллегам и подружкам советую натуральный препарат от гипертонии КАРДИОТОН. Он полезен всем пожилым людям, так как укрепляет иммунитет и стабилизирует обменные процессы. Меня он спас от мигреней и тахикардии.

Фарид, 64 года

У меня гипертоническая болезнь. Проявляется она плохим самочувствием и болями в голове. Порой остаюсь в постели целый день. Чтобы не обременять супругу, начал лечение современным средством КАРДИОТОН. Оно ставит меня на ноги. Могу работать в огороде без усталости и боязни очередного гипертонического криза.

Анна, 26 лет

Моей мамочке бывало очень плохо из-за повышенного давления. Мы боялись, что случиться инсульт или сердечный приступ, сразу вызывали врачей скорой. Они в очередной приезд посоветовали новый препарат КАРДИОТОН. Заказала сразу несколько упаковок на месяц. После начала приема серьезных ЧП пока не было.

Где купить средство КАРДИОТОН от гипертонии

Уникальные таблетки заказывают с доставкой на сайте. Они пока выпускаются в ограниченном количестве.

Заказать со скидкой %

Источник: http://aptekadoc.ru/kardioton

Кардиотон: состав, инструкция по применению, отзывы

Сердечный тон (Cardiac tone) - инструкция по применению

  • укрепить сердечную мышцу;
  • снизить воспалительные процессы в миокарде;
  • улучшить снабжение кислородом сердечной мышцы;
  • ускорить регенерацию специфической ткани сердца с экономной стимуляцией процесса рубцевания;
  • в случае инфаркта миокарда рубец становится меньше, и, соответственно, сердечная мышца повреждается меньше.

Сложная система биологически активных веществ, содержащаяся в «Кардиотоне», воздействует не только на всю сердечно-сосудистую систему (антиаритмическое, кардиотоническое, коронарно-расширяющее, гипотензивное действия, при атеросклерозе, стенокардии, тахикардии, обладает седативным действием), а также служит дополнением к основным терапевтическим препаратам, при этом улучшая качество жизни в пожилом и старческом возрасте. Плоды и цветки боярышника действуют на «следствие», а маточное молочко на «причины» сердечно-сосудистых заболеваний. Эта разнонаправленность действий и объясняет высокую эффективность заявляемого средства и в этом состоит суть изобретения. Необходимо помнить, что данное средство не является средством мгновенного действия и не может снять немедленно: загрудинную боль или нормализовать ритм сердца. «Кардиотон» для длительного и профилактического лечения. Очень важно, что противопоказаний или побочных действий не выявлено даже при очень длительном применении (больше года). Применение данного препарата циклическое (с недельным перерывом).

Боярышник кроваво-красный

Плоды и цветки боярышника оказывают кардиотоническое действие, улучшая работу сердечной мышцы, предупреждая ее преждевременное переутомление. Кроме того, они устраняют нарушения ритма сердца.

Плоды и соцветия боярышника избирательно расширяют коронарные сосуды и сосуды головного мозга, что позволяет направленно использовать препараты растения для улучшения снабжения кислородом миокарда и нейронов головного мозга.

Цветки и плоды боярышника повышают проницаемость стенок капилляров, причем цветки действуют сильнее плодов.

Применяют при функциональных расстройствах сердечной деятельности и мочеполовой системы, при гипертонической болезни, стенокардии, антигионеврозах, мерцательной аритмии, пароксизмальной тахикардии, общем атеросклерозе, климактерическом неврозе, при повышенной функции щитовидной железы, при нарушении сна и общего состояния организма.

Маточное молочко

Маточное молочко в настоящее время рассматривается как биологический продукт жизнедеятельности пчел, богатый витаминами, ферментами, микроэлементами, способный нормализовать нарушенные функции организма, отдельных органов и систем.

Маточное молочко применяется с целью нормализации сосудистого тонуса и улучшения сократительной функции миокарда.

Под влиянием маточного молочка артериальное давление нормализуется, что дает основание применять его в комплексном лечении этих состояний.

Маточное молочко способствует нормализации коронарного кровотока, восстановлению нарушенного тонуса сосудов головного мозга, оно используется в лечении стенокардии, дисфункции сосудов головного мозга.

Маточное молочко хорошо себя зарекомендовало в лечении инфаркта миокарда, начиная с подострого периода, и особенно в период реабилитации. Под его влиянием ускоряется регенерация пораженного участка миокарда, улучшается кровоснабжение ишемизированной зоны. У многих таких больных прекращаются боли и исчезают аритмии. Маточное молочко стимулирует кроветворение.

Шиповник майский

Плоды шиповника майского содержат витамин С, Р, К, рутин, каротиноиды (каротины). В мякоти плодов содержатся также калий, кальций, железо, марганец, фосфор, магний. Масло семян содержит 200 мг% витамина Е, 10 мг% каротина, линолевую, линоленовую и твердые кислоты.

витамина С в мякоти зрелых плодов шиповника в 10 раз больше, чем в ягодах черной смородины, в 50 раз больше, чем в лимоне, в 100 раз больше, чем в яблоках. Максимальное количество витаминов С, Е и А обнаруживается в зрелых оранжево-красных, но в твердых плодах.

Шиповник содержит в 10 раз больше витамина РР (цитрина), чем цитрусовые, которые дали название витамину.

Плоды шиповника значительно повышают окислительно-восстановительные процессы в организме, активируют ряд ферментных систем, стабилизируют содержание адреналина и других катехоламинов, стимулируют сопротивляемость организма к вредным воздействиям внешней среды, инфекциям и другим неблагоприятным факторам.

Кроме того, в настоящее время экспериментально доказано противосклеротическое действие аскорбиновой кислоты плодов шиповника, которое проявляется в снижении концентрации холестерина в крови.

Источник: https://www.secret-dolgolet.ru/kardioton/

Сердечные тоны: понятие, аускультация, о чем говорят патологические

Сердечный тон (Cardiac tone) - инструкция по применению

Каждый знаком со священнодействием врача в момент осмотра пациента, которое научным языком называется аускультация. Доктор прикладывает к груди мембрану фонендоскопа и внимательно вслушивается в работу сердца. Что он слышит и какими специальными знаниями он обладает, чтобы понимать услышанное, разберемся ниже.

Тоны сердца – это звуковые волны, возникающие в результате работы сердечной мышцы и клапанов сердца. Их можно услышать, если приложить фонендоскоп или ухо к передней грудой стенке. Чтобы получить более детальную информацию, доктор выслушивает тоны в специальных точках, поблизости от которых находятся клапаны сердца.

Сердечный цикл

Все структуры сердца работают согласованно и последовательно, чтобы обеспечить эффективный кровоток. Длительность одного цикла в покое (то есть, при 60 ударах в минуту) составляет 0,9 секунды. Он состоит из сократительной фазы – систолы и фазы расслабления миокарда – диастолы.

схема: сердечный цикл

Пока сердечная мышца расслаблена, давление в камерах сердца ниже, чем в сосудистом русле и кровь пассивно поступает в предсердия, затем в желудочки.

Когда последние заполняются на ¾ своего объема, предсердия сокращаются и с силой проталкивают в них оставшийся объем. Этот процесс называется систолой предсердий.

Давление жидкости в желудочках начинает превышать давление в предсердиях, из-за чего атриовентрикулярные клапаны захлопываются и отграничивают полости друг от друга.

Кровь растягивает мышечные волокна желудочков, на что они отвечают быстрым и мощным сокращением – наступает систола желудочков.

Давление в них быстро нарастает и в момент, когда оно начинает превышать давление в сосудистом русле, клапаны последних аорты и легочного ствола открываются. Кровь устремляется в сосуды, желудочки запустевают и расслабляются.

Высокое давление в аорте и легочном стволе закрывает полулунные клапаны, поэтому обратно в сердце жидкость не поступает.

За систолической фазой следует полное расслабление всех полостей сердца – диастола, после которой наступает следующая стадия наполнения и сердечный цикл повторяется. По времени диастола в два раза превышает систолу, поэтому сердечная мышца имеет достаточное время для отдыха и восстановления.

Образование тонов

Растяжение и сокращение волокон миокарда, движения створок клапанов и шумовые эффекты струи крови рождают звуковые колебания, которые улавливает человеческое ухо. Таким образом, выделяют 4 тона:

1 тон сердца появляется во время сокращения сердечной мышцы. Он складывается из:

  • Вибрации напряженных волокон миокарда;
  • Шума схлопывания створок председрно-желудочковых клапанов;
  • Вибрации стенок аорты и легочного ствола под давлением поступающей крови.

В норме он доминирует на верхушке сердца, которая соответствует точке в 4-м межреберье слева. Выслушивание первого тона по времени совпадает с появлением пульсовой волны на сонной артерии.

2 сердечный тон появляется через короткий промежуток времени после первого. Он слагается из:

  • Схлопывания створок аортального клапана:
  • Схлопывания створок клапана легочного ствола.

Он менее звучный, чем первый и превалирует во 2-м межреберье справа и слева. Пауза после второго тона более длинная, чем после первого, так как она соответствует диастоле.

3 сердечный тон не является обязательным, в норме он может и отсутствовать. Он рождается колебаниями стенок желудочков в тот момент, когда происходит пассивное заполнение их кровью.

Чтобы уловить его ухом, необходим достаточный опыт в аускультации, тихое помещение для обследования и тонкая передняя стенка грудной полости (что встречается у детей, подростков и астеничных взрослых).

4 сердечный тон также относится к необязательным, отсутствие его не считается патологией. Он появляется в момент систолы предсердий, когда происходит активное заполнение желудочков кровью. Четвертый тон лучше всего выслушивает у детей и субтильных молодых людей, у которых грудная клетка тонкая, а сердце плотно прилегает к ней.

точки аускультации сердца

В норме тоны сердца ритмичные, то есть возникают после одинаковых промежутков времени. Например, при частоте сердечных сокращений 60 в минуту после первого тона до начала второго проходит 0,3 секунды, а после второго до следующего первого – 0,6 секунды.

Каждый из них хорошо различим на слух, то есть тоны сердца ясные и громкие. Первый тон довольно низкий, продолжительный, звучный и начинается после относительно длительной паузы. Второй тон выше, короче и возникает после небольшого промежутка тишины.

Третий и четвертый тоны выслушиваются после второго – в диастолическую фазу сердечного цикла.

Изменения тонов

Тоны сердца являются по своей сути звуковыми волнами, поэтому их изменения происходят при нарушении проведении звука и патологии структур, которые эти звуки издают. Выделяют две основные группы причин, по которым сердечные тоны звучат отлично от нормы:

  1. Физиологические – они связаны с особенностями исследуемого человека и его функциональным состоянием. Например, избыточная подкожно-жировая около перикарда и на передней стенке груди у тучных людей ухудшает проведение звука, поэтому тоны сердца становятся приглушенными.
  2. Патологические – они возникают при повреждении структур сердца и отходящих от него сосудов. Так, сужение атриовентрикулярного отверстия и уплотнение его створок приводит к появлению щелкающего первого тона. Плотные створки при схлопывании издают более громкий звук, чем нормальные, эластичные.

Приглушенными тоны сердца называют в случае, когда они теряют свою ясность и становятся плохо различимыми. Слабые глухие тоны во всех точках аускультации наводят на мысли о:

изменения тонов сердца, характерные для определенных нарушений

Ослабление одного тона в какой-либо точке аускультации дает довольно точную характеристику изменениям в сердце:

При некоторых болезнях изменение тонов сердца носит настолько специфичный характер, что получает отдельное название.

Так, для митрального стеноза характерен «ритм перепела»: хлопающий первый тон сменяется неизмененным вторым, после которого возникает эхо первого – добавочный патологический тон.

Трех- или четырехчленный «ритм галопа» возникает при тяжелом поражении миокарда. В этом случае кровь быстро растягивает истонченные стенки желудочка и их колебания рождают дополнительный тон.

Усиление всех сердечных тонов во всех точках аускультации встречается у детей и у астеничных людей, так как у них передняя грудная стенка тонкая и сердце довольно близко лежит от мембраны фонендоскопа. При патологии характерно увеличение громкости отдельных тонов в определенной локализации:

  • Громкий первый тон на верхушке возникает при сужении левого атриовентрикулярного отверстия, склерозе створок митрального клапана, тахикардии;
  • Громкий второй тон во 2-м межреберье слева говорит о повышении давления в малом круге кровообращения, что приводит к более сильному схлопыванию створок клапана легочной артерии;
  • Громкий второй тон во 2-м межреберье слева свидетельствует от повышении давления в аорте, атеросклерозе, уплотнении стенки аорты.

Аритмичные тоны говорят о нарушении в проводящей системе сердца.

Сердечные сокращения возникают с различными интервалами, так как не каждый электрический сигнал проходит через всю толщу миокарда.

Тяжелая атриовентрикулярная блокада, при которой работа предсердий не согласована с работой желудочков приводит к появлению «пушечного тона». Он обусловлен одномоментным сокращением всех камер сердца.

Раздвоение тона – это замещение одного продолжительного звука двумя короткими. Оно связано с рассинхронизацией работы клапанов и миокарда. Раздвоение первого тона возникает из-за:

  1. Неодновременного закрытия митрального и трехстворчатого клапанов при митральном/трикуспидальном стенозе;
  2. Нарушения электрической проводимости миокарда, по причине которого предсердия и желудочки сокращаются в разное время.

Раздвоение второго тона связано с расхождением по времени схлопывания створок аортального и легочного клапанов, что говорит об:

При ИБС изменения тонов сердца зависят от стадии заболевания и произошедших изменений в миокарде. В начале болезни патологические изменения выражены слабо и тоны сердца остаются нормальными в межприступный период.

Во время приступа они становятся приглушенными, неритмичными, может появляться «ритм галопа».

Прогрессирование болезни приводит к стойкой дисфункции миокарда с сохранением описанных изменений даже вне приступа стенокардии.

Следует помнить, что не всегда изменение характера тонов сердца говорит о патологии именно сердечно-сосудистой системы.

Лихорадка, тиреотоксикоз, дифтерия и многие другие причины приводят к изменению сердечного ритма, появлению добавочных тонов или их приглушению.

Поэтому доктор интерпретирует аускультативные данные в контексте всей клинической картины, что позволяет наиболее точно определить характер возникшей патологии.

: аускультация тонов сердца, основные и дополнительные тоны

Источник: http://sosudinfo.ru/serdce/serdechnye-tony/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.